Спринг-роллы с клубникой
Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их приготовление уйдет совсем немного, а в итоге получится оригинальное необычное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 74.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.01 г/0.48 г/14.80
200 г клубники
150 г отваренной тонкой рисовой лапши (фунчозы)
1 небольшой кочан айсберга
1 перец чили
1 горсти листьев кинзы
8 листов рисовой бумаги диаметром 22 см
сладкий чили соус для подачи
горсть листьев мяты
Шаг 1
Салат тонко нашинкуйте. Листочки зелени измельчите. Перец чили мелко нарежьте, удалив семена. Крупно нарежьте клубнику.
Шаг 2
Лист рисовой бумаги окуните в миску с теплой водой и переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите примерно 1/8 лапши, немного салата, клубнику, чили и зелень.
Шаг 3
Подверните бумагу с боков и скрутите в ролл. Уберите под влажное полотенце, пока будете делать остальные роллы. Подавайте со сладким соусом чили.