Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
молодой кабачок 1 шт.
мидии замороженные 100 г
лук 1 шт.
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
сок лимона 1 ст.л.
чили по вкув
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 2
Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.Отправить на сковороду и тушить минут 5. Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить,поперчить.
Шаг 3
Добавить сметану. Аккуратно перемешать и Тушить еще 2-3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.