Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

27 мая 2018 г.

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

морепродукты рецепты со сметаной мидии второе блюдо ужин авторская кухня тушение сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодой кабачок 1 шт.

мидии замороженные 100 г

лук 1 шт.

сметана 3 ст.л.

соль по вкусу

сок лимона 1 ст.л.

чили по вкув

растительное масло 1 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 2

Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.Отправить на сковороду и тушить минут 5. Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить,поперчить.

Шаг 3

Добавить сметану. Аккуратно перемешать и Тушить еще 2-3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru