Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 311.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.46 г/4.63 г/47.46
лук 1 шт.
чеснок 3 шт.
помидор 1 шт.
яйцо 2 шт.
кальмар 1 шт.
креветки 10 шт.
рис 200 мл
лимон 0,5 шт.
кинза 1 пучок(а)
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
Шаг 1
Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Шаг 2
Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени. Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите. — 15 секунд раскаливаем пустой вок. — заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное) — через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок. — через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем. — через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц. — через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать. — через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.
Шаг 3
Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут. Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком). Приятного аппетита !