Салат с копченым лососем и яйцом
Салат с копченым лососем и яйцом отлично подходит для пикников, ужинов и фуршетов. В составе ингредиентов также есть вареная картошка, вот почему этот салат еще и питательный, и при желании вполне может стать полноценным приемом пищи — полезным обедом или легким ужином. Свежесть салату с лососем и яйцом придают редис, спаржа, красный лук и зелень. Благодаря ярким краскам выглядит этот рыбный салат как праздничное блюдо. Готовьте по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете, салат с копченым лососем будет в тему на любом столе!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 567.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.06 г/38.17 г/27.23
Яйцо куриное 2 шт.
Спаржа 10 шт.
Лосось копчёный 150 г
Редис 8 шт.
Картофель варёный 200 г
Лук красный 50 г
Лук зелёный
Соль
Для заправки
Масло оливковое 3 ст.л.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Мёд 3 г
Уксус белый винный 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.
Шаг 2
В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варите 2–3 мин., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.
Шаг 3
Нарежьте отварную картошку крупными дольками, редиску — кружочками, лук — полукольцами.
Шаг 4
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.