Салат с копченым лососем и яйцом

23 октября 2024 г.

Салат с копченым лососем и яйцом отлично подходит для пикников, ужинов и фуршетов. В составе ингредиентов также есть вареная картошка, вот почему этот салат еще и питательный, и при желании вполне может стать полноценным приемом пищи — полезным обедом или легким ужином. Свежесть салату с лососем и яйцом придают редис, спаржа, красный лук и зелень. Благодаря ярким краскам выглядит этот рыбный салат как праздничное блюдо. Готовьте по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете, салат с копченым лососем будет в тему на любом столе!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 567.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.06 г/38.17 г/27.23

лосось редиска яйца картофель ужин обед салат с лососем салат с картофелем салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Яйцо куриное 2 шт.

Спаржа 10 шт.

Лосось копчёный 150 г

Редис 8 шт.

Картофель варёный 200 г

Лук красный 50 г

Лук зелёный

Соль

Для заправки

Масло оливковое 3 ст.л.

Горчица дижонская 2 ч.л.

Мёд 3 г

Уксус белый винный 1 ст.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варите 2–3 мин., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.

Шаг 3

Нарежьте отварную картошку крупными дольками, редиску — кружочками, лук — полукольцами.

Шаг 4

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru