Салат с мясным ассорти
Картофельные салаты при всей своей простоте необычайно вкусны – недаром они так популярны во всем мире. Но именно в них так важны мелочи, за счет которых выявляется «характер» салата. В нашем салате эта роль отведена каперсам и хрену, они придают заправке ту самую «изюминку».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
120 г салями
120 г сыровяленой колбасы
120 г ветчины
125 г сыра гауда
100 г маринованных огурчиков
2 маринованных сладких перца
1 стакан оливок без косточек
1 стебель сельдерея
1 сладкий красный перец
половина красной луковицы
2 ст. л. тертого пармезана
Для заправки
1 зубчик чеснока
1/4 стакана оливкового масла
3 ст. л. красного винного уксуса
1/4 ч. л. сушеного орегано
1/4 ч. л. сушеного базилика
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а затем разрежьте на 4 части. Такими же кусочками нарежьте ветчину и сыр.
Шаг 2
Маринованные огурчики нарежьте кружочками. Лук, сельдерей, сладкий и маринованный перец – кубиками.
Шаг 3
Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте при помощи блендера.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Приправьте солью и перцем, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.