Салат с мясным ассорти

28 мая 2018 г.

Картофельные салаты при всей своей простоте необычайно вкусны – недаром они так популярны во всем мире. Но именно в них так важны мелочи, за счет которых выявляется «характер» салата. В нашем салате эта роль отведена каперсам и хрену, они придают заправке ту самую «изюминку».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

колбаса салаты ужин обед Ланч салями салат с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г салями

120 г сыровяленой колбасы

120 г ветчины

125 г сыра гауда

100 г маринованных огурчиков

2 маринованных сладких перца

1 стакан оливок без косточек

1 стебель сельдерея

1 сладкий красный перец

половина красной луковицы

2 ст. л. тертого пармезана

Для заправки

1 зубчик чеснока

1/4 стакана оливкового масла

3 ст. л. красного винного уксуса

1/4 ч. л. сушеного орегано

1/4 ч. л. сушеного базилика

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а затем разрежьте на 4 части. Такими же кусочками нарежьте ветчину и сыр.

Шаг 2

Маринованные огурчики нарежьте кружочками. Лук, сельдерей, сладкий и маринованный перец – кубиками.

Шаг 3

Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте при помощи блендера.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Приправьте солью и перцем, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru