Острый салат из креветок с авокадо
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень популярен салат из авокадо с креветками. Этот салат, состоящий из креветок, авокадо и иногда яйца, подавался в половинках авокадо. Мы решили изменить рецепт этого салата с учетом современных тенденций.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 407.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.05 г/29.22 г/14.58
400 г очищенных вареных креветок
3 авокадо
2 средних помидора
1 средний огурец
1 маленькая красная луковица
1–2 зеленых острых перчика, желательно халапеньо
8–10 веточек кинзы
5 ст. л. майонеза
3 ст. л. сладкого соуса чили
4 ст. л. сока лайма + еще немного для авокадо
кайенский перец по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте помидоры ломтиками. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, а затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите. Мелко порубите листья кинзы.
Шаг 3
Нарежьте креветки кусочками длиной 7–8 мм.
Шаг 4
В миске смешайте сладкий соус чили, майонез и 2 ст. л. сока лайма, перемешайте, добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу.
Шаг 5
Надрежьте авокадо вдоль пополам. Возьмитесь за половинки, поверните их в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку. Сбрызните авокадо соком лайма, немного посолите, поперчите и нарежьте ломтиками.
Шаг 6
Разложите салат на блюде рядами, чтобы получилась красивая композиция. Посыпьте кинзой. Отдельно подайте заправку.