Салат из креветок, авокадо и помидоров

20 декабря 2024 г.

Салат из креветок, авокадо и помидоров делает совершенно особенным заправка на основе сладкого соуса чили, майонеза и сока лайма. Добавляя большее или меньшее количество свежемолотого черного перца и кайенского, вы можете регулировать ее остроту. Кроме того, в составе самого салата есть острый перчик халапеньо — с ним тоже будьте аккуратны, ибо он очень острый. Мы предлагаем выложить все подготовленные ингредиенты салата на блюдо рядами, не перемешивая, а заправку подать отдельно. В такой подаче салат с креветками, авокадо и помидорами выглядит особенно ярко, нарядно, стильно и может стать украшением любого праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 407.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.05 г/29.22 г/14.58

грейпфрут креветки авокадо салаты салат с креветками халапеньо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г очищенных вареных креветок

3 авокадо

2 средних помидора

1 средний огурец

1 маленькая красная луковица

1–2 зеленых острых перчика, желательно халапеньо

8–10 веточек кинзы

5 ст. л. майонеза

3 ст. л. сладкого соуса чили

4 ст. л. сока лайма + еще немного для авокадо

кайенский перец по вкусу

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры ломтиками. Огурец разрежьте вдоль на четыре части,­ а затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите. Мелко порубите листья кинзы.

Шаг 3

Нарежьте креветки кусочками длиной 7–8 мм.

Шаг 4

В миске смешайте сладкий соус чили, майонез и 2 ст. л. сока лайма, перемешайте, добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу.

Шаг 5

Надрежьте авокадо вдоль пополам. Возьмитесь за половинки, поверните их в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку. Сбрызните авокадо соком лайма, немного посолите, поперчите и нарежьте ломтиками.

Шаг 6

Разложите салат на блюде рядами, чтобы получилась красивая композиция. Посыпьте кинзой. Отдельно подайте заправку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru