Салат из цукини с моцареллой

14 июня 2019 г.

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их попробовал, уже не могут отказать себе в удовольствии наслаждаться этими нежными овощами. В этом салате маринованные в оливковом масле и лимонном соке цукини удачно соседствуют с мягкой, чуть сладковатой моцареллой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

мята моцарелла цукини салаты летние рецепты летний салат салат с моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г маленьких цукини

125 г маленьких шариков моцареллы

4 веточки мяты

половина красного острого перчика чили

1 лимон

4–5 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите цедру с лимона на мелкой терке и положите в миску. Добавьте сок половины лимона и 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мелко нарежьте листочки мяты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Добавьте мяту и перец в заправку­ и перемешайте.

Шаг 3

При помощи овощечистки нарежьте цукини тонкими широкими лентами и перемешайте с заправкой. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Переложите салат на тарелки и добавьте шарики моцареллы. Полейте оставшимся маслом, сбрызните лимонным соком и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru