Домашний майонез на молоке

27 января 2024 г.

Домашний майонез на молоке — прекрасная альтернатива классическому. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто принципиально не хочет или просто опасается использовать для приготовления соуса сырые яйца. И поверьте, эта версия вполне достойна вашего внимания. Майонез, повторимся, готовится без яиц, зато с добавлением молока. Остальные же ингредиенты — вполне традиционные: растительное масло, горчица, лимонный сок, специи. Все это можно взбивать миксером или блендером, как вам удобно. Главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились, и майонез приобрел правильную густую консистенцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

соус майонез домашний майонез соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 100 мл

растительное рафинированное масло – 200 мл

соль – 1/2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

горчица – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для домашнего майонеза. Влейте молоко и растительное масло в глубокую миску и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Взбейте молоко и растительное масло миксером. Масса очень быстро загустеет и приобретет консистенцию эмульсии. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Можно также поперчить.

Шаг 3

Взбейте еще раз миксером. Должен получиться густой белый майонез. Переложите его в баночку, плотно закройте и уберите в холодильник. Хранится соус может около недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru