Огуречно-лаймовый лимонад с лемонграссом
Огуречно-лаймовый лимонад с нотами лемонграсса несомненно утолит жажду в знойную летнюю погоду, но и зимой, во время сытного и продолжительного обеда или ужина, порадует вас необычным свежим вкусом. В холода в него можно добавить льда и поменьше, хотя после зажигательных танцев, он не будет лишним.
Сложность: [object Object]
Порций: 500
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
180 г сахара
4 средних огурца
2 стебля лемонграсса
сок 4 лаймов
лед и свежая мята для подачи
Шаг 1
Прогрейте в сотейнике сахар с 500 мл питьевой воды и, помешивая, дайте ему раствориться. Остудите.
Шаг 2
Огурцы и 8–10 см нижней части стеблей лемонграсса крупно нарежьте. Измельчите их блендером, добавив сок лайма и сироп.
Шаг 3
Получившуюся массу процедите через мелкое сито, отжимая ложкой.
Шаг 4
Налейте лимонад в кувшин, добавьте лед и листья мяты. Подавайте.