Огуречно-лаймовый лимонад с лемонграссом

05 июня 2018 г.

Огуречно-лаймовый лимонад с нотами лемонграсса несомненно утолит жажду в знойную летнюю погоду, но и зимой, во время сытного и продолжительного обеда или ужина, порадует вас необычным свежим вкусом. В холода в него можно добавить льда и поменьше, хотя после зажигательных танцев, он не будет лишним.

Сложность: [object Object]

Порций: 500

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

мята лайм огурцы лемонграсс лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ

180 г сахара

4 средних огурца

2 стебля лемонграсса

сок 4 лаймов

лед и свежая мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте в сотейнике сахар с 500 мл питьевой воды и, помешивая, дайте ему раствориться. Остудите.

Шаг 2

Огурцы и 8–10 см нижней части стеблей лемонграсса крупно нарежьте. Измельчите их блендером, добавив сок лайма и сироп.

Шаг 3

Получившуюся массу процедите через мелкое сито, отжимая ложкой.

Шаг 4

Налейте лимонад в кувшин, добавьте лед и листья мяты. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru