Пирожки с морской капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко 200 мл
сливочное масло 100 г
дрожжи 60 г
сахар 2 ст.л.
яйца 5 шт.
соль 3 г
мука 5 стакан(а)
морская капуста 2 кг
лук репчатый 1 шт.
Шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить одну столовую ложку сахара и 3-4 ложки муки. Накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Яйца взбить с остатками сахара. Растопить сливочное масло. В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное масло (не горячее), перемешать и порциями ввести муку, замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Шаг 3
Подготовить начинку. Нарезать капусту (кому как нравиться, я резала помельче), нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить в жаренную капусту, посолить.
Шаг 4
Поднявшееся тесто обмять, раскатать в колбаску и нарезать на шарики размером примерно с мандарин. Шарики раскатать в лепешку толщиной 2 см. Положить начинку на тесто и скрепить с верху в захлест. Положить пирожки на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 150°.