Персиковый капрезе
Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения для поваров всего мира. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаем приготовить закуску с персиками и сыровяленой ветчиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Ккал: 223.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.23 г/14.11 г/17.88
6 спелых персиков
1 пучок базилика
3 больших шарика моцареллы
130 г прошутто, хамона или похожей сыровяленой ветчины
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического крема
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У персиков удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм.
Шаг 2
Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, кружки моцареллы, прошютто и листики базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Аккуратно сбрызните салат бальзамическим кремом.