Сливочное желе с пряной клубникой

29 мая 2018 г.

Свежую клубнику вкусно есть со сливками. А можно из того же набора приготовить сливочное желе с клубникой желе, и у вас получится прекрасный летний десерт. Чтобы придать ему новый интересный вкус, добавьте в желе ваниль и апельсиновый сок.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 404.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.82 г/26.15 г/38.41

сливки клубника апельсины мед ваниль фуршет варка десерт холодильник полдник желе День рождения кардамон романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 г листового желатина

1 большой сочный апельсин

1 стручок ванили

250 г сахара + еще 1–2 ст. л.

600 мл сливок жирностью 20%

400 мл сливок жирностью от 33%

300–350 г крупной клубники

1 ст. л. меда

1 ч. л. молотого кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой на 10 мин.

Шаг 2

С апельсина срежьте цедру тонкими полосками. Разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Подготовленные ингредиенты вместе со стручком ванили смешайте в сотейнике с сахаром, сливками жирностью 20% и 100 мл сливок жирностью 33%. Доведите почти до кипения, но не кипятите.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, добавьте желатин. Перемешивайте до полного растворения. Остудите.

Шаг 4

Взбейте оставшиеся жирные сливки в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте взбитые сливки в смесь с желатином.

Шаг 5

Разлейте смесь по 8–10 небольшим керамическим формочкам. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 6

Ягоды клубники разрежьте на половинки. Из апельсина выжмите сок. Смешайте его в сотейнике с кардамоном, сахаром и медом. На среднем огне доведите до кипения. Выложите в сироп клубнику, перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.

Шаг 7

Достаньте формочки из холодильника. Разложите желе по тарелкам, не вынимая его из формочек. Украсьте пряной клубникой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru