Горячий кокосово-малиновый пудинг

29 мая 2020 г.

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

сливочное масло ягоды кокос малина выпечка завтрак полдник детский праздник запекание День рождения пудинг крахмал английская кухня блендер миксер кокосовые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

450 г малины + еще немного для украшения

140 г тертой мякоти кокоса

250 мл кокосовых сливок

100 г сливочного масла + еще немного для смазывания

140 г муки

3 больших яйца

140 г коричневого сахара + 4 ст. л

щепотка крахмала

натуральный йогурт для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в сотейнике 1/3 малины и 4 ст. л. сахара. Прогревайте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оставшиеся ягоды и прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Смажьте маслом 1 большую жаропрочную форму (или 6 жаропрочных чашек по 250 мл). Переложите ягодную массу на дно посуды.

Шаг 3

В чаше блендера измельчите до однородности сахар и 90 г кокосовой мякоти.

Шаг 4

Миксером взбейте яйца, сливочное масло и кокосовые сливки. Добавьте смесь из муки, крахмала и сахара, взбейте до однородности. Выложите тесто на ягоды. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 40 мин. большую форму и 25 мин. чашки.

Шаг 5

Посыпьте пудинг оставшейся кокосовой мякотью за 5–7 мин. до конца приготовления.

Шаг 6

Остудите пудинг, 10 мин. Подавайте, положив сверху по ложке йогурта и украсив ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru