Горячий кокосово-малиновый пудинг
Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
450 г малины + еще немного для украшения
140 г тертой мякоти кокоса
250 мл кокосовых сливок
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
140 г муки
3 больших яйца
140 г коричневого сахара + 4 ст. л
щепотка крахмала
натуральный йогурт для подачи
Шаг 1
Смешайте в сотейнике 1/3 малины и 4 ст. л. сахара. Прогревайте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оставшиеся ягоды и прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Смажьте маслом 1 большую жаропрочную форму (или 6 жаропрочных чашек по 250 мл). Переложите ягодную массу на дно посуды.
Шаг 3
В чаше блендера измельчите до однородности сахар и 90 г кокосовой мякоти.
Шаг 4
Миксером взбейте яйца, сливочное масло и кокосовые сливки. Добавьте смесь из муки, крахмала и сахара, взбейте до однородности. Выложите тесто на ягоды. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 40 мин. большую форму и 25 мин. чашки.
Шаг 5
Посыпьте пудинг оставшейся кокосовой мякотью за 5–7 мин. до конца приготовления.
Шаг 6
Остудите пудинг, 10 мин. Подавайте, положив сверху по ложке йогурта и украсив ягодами.