Свекольный гравлакс из лосося
Гравлакс из лосося - популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера не только вкусен но и эффектно смотрится.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 48 ч
Ккал: 191.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.64 г/11.67 г/2.13
филе лосося 1 кг
соль морская 1 ст.л.
сахар тростниковый 0,5 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
свекла натертая 2 ст.л.
хрен 1 ст.л.
цедра лимона 0,5 шт.
зелень укропа 0,5 пучок(а)
Шаг 1
Для приготовления свекольного Гравлакса подготовить необходимые продукты: Филе лосося, соль, сахар, коньяк, хрен, свеклу, цедру лимона. Подготовленное рыбное филе положить в контейнер. Сверху рыбу посолить, добавить сахар. Нанести на рыбу смесь тертой сырой свеклы, хрена, зелени, лимонной цедры. Влить коньяк. Руками равномерно распределить смесь по всей поверхности куска.
Шаг 2
Накрыть рыбу пленкой и сверху положить груз. Хранить рыбу в холодильнике в течение двух дней. По истечении двух дней удалить с рыбы свекольную смесь и обтереть кусок салфеткой. Гравлакс готов