Говядина и креветки с соусом чимичурри - учимся готовить в стиле Surf and Turf

21 мая 2018 г.

Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на тарелке могут мирно уживаться стейк и лобстер или говяжье рагу и креветки, то есть дары моря и мясо, если «поженить» их между собою удачным соусом и гарниром. Когда-то, еще в 60-е годы прошлого века, Surf & Turf появился в ресторанах на побережье курортных штатов США, Калифорнии и Флориды, потом надолго был забыт и вдруг — новый всплеск популярности. Само шутливое название направления было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг и консультантом мультфильма «Рататуй». Обычно блюда в таком формате встречаются в стейкхаусах и дорогих гастрономических ресторанах. Но это свежее сочетание может быть не только игрушкой в руках профессиональных поваров. Мы попросили Франческу Ди Марцио, шеф-повара московского ресторана Moregrill,поделиться с нами рецептом, который вполне подходит для домашнего изготовления. Говядина с креветками и соусом чимичурри — это, во-первых, очень красиво и необычно, а во-вторых, совсем не сложно. И такое парадное блюдо украсит семейные праздники на дачной веранде, когда все устали от шашлыков.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 1336.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.04 г/110.17 г/26.83

говядина креветки второе блюдо рецепт от шеф-повара модное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г говяжьей вырезки

320 г пюре из сельдерея

12 крупных креветок

80 г соуса чимичурри

20 мл оливкового масла первого отжима

перец

соль

Для пюре из сельдерея:

10 г соли

1,2 кг корня сельдерея

200 мл молока

200 г сливочного масла

Для соуса чимичурри:

небольшой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

1 перец чили

10 мл уксуса

100 г оливкового масла

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить сельдерей от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Плотно уложить в небольшую кастрюлю и влить молоко.

Шаг 2

Довести молоко до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут до мягкости сельдерея. Процедить содержимое кастрюли через сито (молоко сохранить).

Шаг 3

140 г сливочного масла растопить на сковороде с антипригарным покрытием. Держать на сковороде 3-4 минуты - масло должно слегка потемнеть и приобрести ореховый аромат. Остудить.

Шаг 4

Добавить в сельдерей сливочного и коричневого ароматного масла, щепотку соли и немного молока, в котором он варился, и пробить блендером до однородности.

Шаг 5

Продолжая взбивать пюре из сельдерея блендером, понемногу добавить еще молока до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую консистенцию.

Шаг 6

Для соуса чимичурри петрушку, чеснок и перец (предаварительно удалив семена) мелко порубить. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем и заправить зелень.

Шаг 7

Вырезку обжарить на раскаленной сковороде или гриле со всех сторон до состояния medium well.

Шаг 8

Креветки очистить и обжарить на раскаленной сковороде или гриле 4-5 мин., они должны поменять цвет, но остаться нежными.

Шаг 9

При подаче на блюдо выложить пюре из сельдерея, следом поместить тонкие ломтики нарезанной поперек волокон вырезки. Приправить соусом чимичурри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru