Суп из белых грибов
На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него натираются на терке. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них используется молоко
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 308.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.49 г/15.27 г/31.20
крупа манная – 2 ст. л.
молоко – 500 мл
1 большой белый гриб
соль
морковь – 1 шт
500 мл воды
лук репчатый – 1 луковица
картофель – 3 шт
4–6 маленьких белых грибов
масло растительное – 2 ст.л.
Шаг 1
Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.
Шаг 2
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.
Шаг 3
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.
Шаг 4
Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 5
Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Шаг 6
Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.