Суп из белых грибов

22 июня 2007 г.

На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него натираются на терке. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них используется молоко

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 308.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.49 г/15.27 г/31.20

грибы рецепты с молоком картофель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупа манная – 2 ст. л.

молоко – 500 мл

1 большой белый гриб

соль

морковь – 1 шт

500 мл воды

лук репчатый – 1 луковица

картофель – 3 шт

4–6 маленьких белых грибов

масло растительное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.

Шаг 2

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

Шаг 3

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.

Шаг 4

Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 5

Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 6

Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru