Скумбрия, копченная в чае

20 мая 2018 г.

Закоптить скумбрию в чае? Легко! Закопченная таким образом скумбрия получается необыкновенно вкусной и ароматной, гораздо вкуснее и полезнее своего магазинного аналога. Подать ее можно отдельно, как закуску, или приготовить, например, салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 461.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.34 г/24.92 г/23.10

лапсанг сушонг рыба сахар скумбрия рис фуршет масленица копчение пикник Встреча с друзьями пасха День рождения сковорода закуска макрель жасминовый чай Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе свежей скумбрии

75 г соли

75 г риса

75 г сахара демерара

75 г сухого чая (эрл грей, лапсанг сушонг или жасмин)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите рыбу в небольшую форму или лоток, засыпьте солью и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Выстелите дно сковороды - вок фольгой, насыпьте сверху рис, сахар и чай, перемешайте.

Шаг 3

Аккуратно смойте соль с рыбы и обсушите макрель бумажным полотенцем. Выложите рыбу на небольшую решетку и установите над сковородой так, чтобы она не соприкасалась с рисом.

Шаг 4

Накройте рыбу крышкой или фольгой, включите кухонную вытяжку на максимум и поставьте сковороду на средний огонь на 10-12 минут, пока рыба хорошенько не подкоптиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru