Скумбрия, копченная в чае
Закоптить скумбрию в чае? Легко! Закопченная таким образом скумбрия получается необыкновенно вкусной и ароматной, гораздо вкуснее и полезнее своего магазинного аналога. Подать ее можно отдельно, как закуску, или приготовить, например, салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 461.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.34 г/24.92 г/23.10
4 филе свежей скумбрии
75 г соли
75 г риса
75 г сахара демерара
75 г сухого чая (эрл грей, лапсанг сушонг или жасмин)
Шаг 1
Уложите рыбу в небольшую форму или лоток, засыпьте солью и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Выстелите дно сковороды - вок фольгой, насыпьте сверху рис, сахар и чай, перемешайте.
Шаг 3
Аккуратно смойте соль с рыбы и обсушите макрель бумажным полотенцем. Выложите рыбу на небольшую решетку и установите над сковородой так, чтобы она не соприкасалась с рисом.
Шаг 4
Накройте рыбу крышкой или фольгой, включите кухонную вытяжку на максимум и поставьте сковороду на средний огонь на 10-12 минут, пока рыба хорошенько не подкоптиться.