Рис с креветками по-креольски

16 мая 2018 г.

Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 15 мин

морепродукты рис сладкий перец креветки варка второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 0,5 стакан(а)

креветки 100 г

колбаса 80 г

лук 1 шт.

сладкий перец 0,5 шт.

лимон 1 шт.

чили 1 шт.

чеснок 1 зубчик

растительное масло 40 мл

петрушка веточка

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки почистить и замариновать в соке лимона и мелконарубленном чесноке. Панцири креветок залить водой и сварить. Нам потребуется бульон.

Шаг 2

Лук и колбасу наоезать. Обжарить лук с колбасой на подсолнечном масле. Всыпать рис и жарить пока он не напитается маслом и не станет прозрачным.

Шаг 3

Нарезать чили и сладкий перец соломкой. Положить в кастрюлю. Процедить бульон из панцирей креветок и влить в кастрюлю. Бульона должно быть на 2 см сверху риса.закрыть крышкой и убавить огонь. Готовить пока рис не сварится.

Шаг 4

Когда рис будет готов, положить в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Перемешать и через 2-3 минуты выключить огонь. Дать настояться 10 минут. При подаче посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru