Закуска из творожных шариков с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
творог мягкий 110 г
смесь дикого и белого риса 3 ч.л.
креветки 4 шт.
цедра лимона 2 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
зеленый лук, перышко 4 шт.
листья зеленого салата
лимонный сок 1 ч.л.
паприка молотая
молотый черный перец-по вкусу
соль-по вкусу
Шаг 1
Отварить дикий рис согласно инструкции. Остудить. Креветки отварить, очистить. К творогу добавить отваренный рис,соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Слепить из творожной массы 3-4 шарика.
Шаг 2
Приготовить цедру лимона. Зеленый лук мелко порезать. Обвалять творожно-рисовые шарики в паприке, зеленом луке и в лимонной цедре.
Шаг 3
Перемешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить. На блюдо выложить листочки зеленого салата, на него творожные шарики и готовые креветки. Полить заправкой.