Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
креветки 150 г
рис круглозерный 150 г
сыр козий 75 г
яйцо 2 шт.
бульон овощной 1000 мл
вино белое сухое 50 мл
лук репчатый 1/2 шт.
тимьян сушеный 1 щепотка(и)
майоран сушеный 1 щепотка(и)
петрушка рубленая 1 ст.л.
зелный лук рубленый 1 ст.л.
цедра 1/2 лимона
оливковое масло 250 мл
сливочное масло 20 г
перец черный молотый-по вкусу
панировочные сухари
Шаг 1
Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне. Влейте вино и холодный бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 2
Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом. Добавьте рис и перемешайте. Влейте часть креветочного бульона и варите 15 минут (когда количество жидкости будет убавляться, постепенно добавляйте креветочный бульон). Отварите рис до готовности, добавьте половину козьего сыра, петрушку, тимьян, майоран, посолите, поперчите.Перемешайте и остудите.
Шаг 3
На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте креветки в течении 1-2 минут. Затем креветки мелко порежьте, добавьте оставшийся козий сыр, зеленый лук, тертую цедру, посолите, поперчите. Из риса сформируйте небольшие шарики. В центр каждого вдавите немного начинки, края защипните.
Шаг 4
Яйца взбейте с солью и перцем. Обваляйте аранчини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Жарьте аранчини до золотистого цвета. Приятного аппетита!