Клаб-сэндвич с сардинами

16 мая 2018 г.

Французский вариант клаб-сэндвича - это сардины вместо мяса и нежный сливочный сыр. Такой сэндвич будет гениальной закуской под холодное белое вино или пиво на пикнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сардины фуршет пикник сэндвич закуска рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г сардин в масле

250 г мягкого сливочного сыра

75 г сливочного масла

сок 1/2 лимона

1 ст.л. дижонской горчицы

18 кусков хлеба для сэндвичей

3 веточки розмарина для украшения (самые верхушки)

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте вилкой сыр, сливочное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец, добавьте сардины и измельчите блендером в грубое пюре с кусочками.

Шаг 2

Хлеб подсушите в тостере.

Шаг 3

12 тостов смажьте толстым слоем массы с сардинами. Сложите тосты друг на друга, накройте сверху оставшимися тостами — у вас должно получится 6 сэндвичей с 3 слоями хлеба.

Шаг 4

Срежьте с хлеба корочки. Накройте сэндвичи пленкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 5

Перед подачей отправьте сэндвичи на 20 секунд на гриль или разогрейте на сковороде. Затем аккуратно нарежьте каждый сэндвич на 4 квадрата (пополам, затем еще раз пополам), украсьте веточками розмарина и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru