Клаб-сэндвич с сардинами
Французский вариант клаб-сэндвича - это сардины вместо мяса и нежный сливочный сыр. Такой сэндвич будет гениальной закуской под холодное белое вино или пиво на пикнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
250 г сардин в масле
250 г мягкого сливочного сыра
75 г сливочного масла
сок 1/2 лимона
1 ст.л. дижонской горчицы
18 кусков хлеба для сэндвичей
3 веточки розмарина для украшения (самые верхушки)
соль, перец
Шаг 1
В большой миске смешайте вилкой сыр, сливочное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец, добавьте сардины и измельчите блендером в грубое пюре с кусочками.
Шаг 2
Хлеб подсушите в тостере.
Шаг 3
12 тостов смажьте толстым слоем массы с сардинами. Сложите тосты друг на друга, накройте сверху оставшимися тостами — у вас должно получится 6 сэндвичей с 3 слоями хлеба.
Шаг 4
Срежьте с хлеба корочки. Накройте сэндвичи пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 5
Перед подачей отправьте сэндвичи на 20 секунд на гриль или разогрейте на сковороде. Затем аккуратно нарежьте каждый сэндвич на 4 квадрата (пополам, затем еще раз пополам), украсьте веточками розмарина и подавайте.