Чиа-джем из морской капусты и клюквы

16 мая 2018 г.

Замечательный джем! Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Отлично подходит к сыру. Можно подать к рыбным блюдам. Когда нашла рецепт, удивилась! Оказывается женщины с Сахалина уже давно готовят такое лакомство. Ароматизировать джем можно по вкусу. От себя я добавила клюкву и семена чиа. Чиа прекрасно загустил джем.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

морепродукты морская капуста джем варка завтрак десерты авторская кухня полдник блендер закуска чиа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морская капуста 300 г

сахар 150 г

лимон 0,5 шт.

белый перец 5 горошин шт.

чили 0,5 шт.

гвоздика 1 шт.

клюква 50 г

вода 1 стакан(а)

семена чиа 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты для джема. Замороженную морскую капусту разморозить и проварить 5-10 минут. С лимона счистить цедру и выдавить сок.

Шаг 2

В блендер сложить морскую капусту и перец чили.

Шаг 3

Измельчить до нужного вам состояния. Я не стала делать пюре,мне захотелось чтобы чувствовались кусочки.

Шаг 4

Сварить сироп. Для этого закипятить воду, добавить в неё горошины белого перца, гвоздику,цедру лимона. Добавить сахар. Варить 5-7 минут.

Шаг 5

В сироп положить измельченную морскую капусту. Дальше готовьте по привычному вам способу готовки джемов и варенья. После того как проварили 15-25 минут, выключайте огонь и уберите в сторону джем. Пусть настаивается 2-3 часа. Так сделайте 2-3 раза. В последний заход положить клюкву. Мне захотелось чтобы ягоды не разварились и были целыми. Но можно клюкву положить сразу. Когда джем будет готов добавить семена чиа. Перемешать и отключить огонь.

Шаг 6

Переложить джем в банку и убрать на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru