Халва с медом и орехами

22 мая 2018 г.

Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 473.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.48 г/26.56 г/53.06

орехи мед грецкие орехи мука кавказская кухня десерт десерты халва топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г муки

250 г топленого масла

250 г меда

100 г грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне, 3 мин. Горячими выложите на полотенце, заверните, подождите 5 мин., потом потрите, чтобы сошла часть шелухи. Выберите­ орехи из шелухи и порубите.

Шаг 2

Глубокую сковороду разогрейте. Муку просейте и высыпьте на сковороду. Слегка поджарьте на слабом огне, часто помешивая.

Шаг 3

Добавьте масло и продолжайте обжаривать муку на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин. Масса должна получиться рассыпчатой.

Шаг 4

Получившуюся массу залейте медом, добавьте орехи и обжарьте, не прекращая тщательно перемешивать, 10 мин.

Шаг 5

Горячую массу выложите в прямоугольную или круглую глубокую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, полностью остудите и нарежьте кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru