Армянский ламаджо с мясом в духовке
Армянский ламаджо с мясом в духовке – традиционная лепешка, родственник пиццы, лахмаджуна, пиде и прочих блюд из теста с начинкой, любимых и детьми, и взрослыми. Армянский ламаджо готовят на бездрожжевом тесте из муки с мацони. Такое тесто не требует сложного замеса или длительного брожения. В нашем рецепте готовим ламаджо с говядиной и бараниной, но вы, разумеется, можете использовать любое другое мясо и даже готовить ламаджо в духовке с овощными или рыбными начинками.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 384.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.56 г/11.14 г/52.57
Мука пшеничная 500 г
Мацони из козьего молока 200 г
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Для фарша:
Баранина 250 г
Говядина 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Пюре из томатов 2 ст.л.
Пряные травы 40 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Для теста просейте муку горкой. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Для фарша у зелени листочки мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на 6–8 частей, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Слегка вытяните руками лепешки в длину. Выложите на лепешки фарш тонким слоем.
Шаг 4
Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите готовые лепешки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, ламаджо готовы. Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.