Мамалыга

19 мая 2018 г.

Мамалыгу приготовить совсем несложно. А есть с ней (как бы вместо хлеба) вкусно вообще все. Только обязательно найдите белую кукурузную крупу, а не желтую.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 382.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.80 г/3.63 г/74.74

манная крупа кавказская кухня варка каша второе блюдо кукурузная мука мамалыга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г белой кукурузной муки

200 г манной крупы

соль

Для подачи

100 г соленые овощи

100 г свежий домашний сыр

50 г аджики

100 г адыгейский сыр

рубленая зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В казанке или большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 2,5 л хорошей питьевой воды, добавьте соль (примерно 2 ч. л.). Всыпьте в кастрюлю манку – тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 3 мин. Слегка уменьшите огонь.

Шаг 2

Затем всыпьте в кастрюлю всю кукурузную крупу и очень энергично и быстро перемешивайте самой большой деревянной ложкой или лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Ни на секунду не останавливаясь, вымешивая, варите кашу до готовности, примерно 7 мин. Выключите огонь, закройте казанок или кастрюлю крышкой, оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Тем временем нарежьте копченый сыр ломтями толщиной 7–10 мм. Свежий сыр раскрошите, если нужно, смешайте с аджикой по вкусу, посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 4

Мокрой ложкой или лопаточкой разложите мамалыгу по тарелкам, в каждую порцию воткните по 2 ломтя копченого сыра. Поставьте на стол соленые овощи, свежий сыр с аджикой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru