Стромболи с фрикадельками

17 мая 2018 г.

Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка - небольшие фрикадельки, они замечательно смотрятся на разрезе. Но вместо фрикаделек может быть использована ветчина, салями или мортадела. Остальной состав пирога очень напоминает пиццу - томатный соус и много сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

итальянская кухня выпечка пицца томатный соус дрожжевое тесто Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

150 г шампиньонов

150 г моцареллы

100 мл томатного соуса

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного орегано

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

320 г муки

200 мл воды

1 ч. л. соли

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей

1 яйцо для смазывания

Для фрикаделек:

400 г нежирного свиного фарша

1 яйцо

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

1 ч. л. сушеного базилика

1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили

оливковое масло

мука

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Скатайте тесто в шар и оставьте на 1 ч. Когда тесто подойдет, обомните его и снова оставьте для подхода.

Шаг 2

2. Приготовьте фрикадельки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, порубите листья петрушки. Положите фарш в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку и яйцо, всыпьте сушеный базилик и хлопья чили, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте мокрыми руками маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

3. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте с чесноком на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Нарежьте моцареллу кружками.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте готовое тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Не доходя до одного края по длинной стороне на 5–7 см, смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным орегано.

Шаг 5

5. Выложите фрикадельки, грибы и кусочки моцареллы и сверните рулет. Защипните рулет по краям. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 15 мин., прикрыв полотенцем.

Шаг 6

6. На верхней части рулета сделайте несколько разрезов. Смешайте яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте стромболи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин. Готовый стромболи оставьте на 5 мин., а затем нарежьте и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru