Курица на сковороде по-абхазски

21 ноября 2024 г.

Чем курица на сковороде по-абхазски отличается от любой другой? Конечно, обилием овощей, специй и пряной зелени. Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить — большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек — по числу народа, что у вас дома обычно садится за стол. Лучше всего использовать птицу средней возрастной категории с насыщенным вкусом и сочную. Наш рецепт — ваше поле для экспериментов: добавляйте по вкусу любимые приправы, такие как хмели-сунели, кориандр и базилик — все они в Абхазии приветствуются.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 555.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.15 г/44.72 г/5.02

курица жареная курица абхазская кухня курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая курица

1 средняя луковица

1 средний сладкий перец

1 средняя морковка

1 большой спелый помидор

2–3 зубчика чеснока

растительное масло

1 ч. л. молотой паприки

Перец чёрный молотый

Перец красный молотый

Соль

небольшой пучок кинзы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте всё тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.

Шаг 4

Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru