Чакапули

23 августа 2021 г.

Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 591.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.88 г/21.20 г/35.55

сливочное масло баранина тархун зеленый лук кинза грузинская кухня второе блюдо чакапули белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Баранина на кости 2 кг

Лук репчатый 1 кг

Эстрагон (тархун) 100 г

Лук зелёный 100 г

Кинза 100 г

Чеснок 50 г

Ткемали 150 г

Вино белое сухое 300 мл

Перец сладкий зелёный 1 шт.

Уцхо-сунели 1 ч.л.

Масло сливочное 100 г

Кориандр молотый 1 ч.л.

Перец красный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо,­ лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru