Чакапули
Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 591.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.88 г/21.20 г/35.55
Баранина на кости 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Эстрагон (тархун) 100 г
Лук зелёный 100 г
Кинза 100 г
Чеснок 50 г
Ткемали 150 г
Вино белое сухое 300 мл
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый
Соль
Шаг 1
Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.