Лимонад из молодой хвои

14 мая 2018 г.

Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно весной, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 84.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.05 г/0.10 г/20.39

лимон фуршет варка ужин обед полдник Встреча с друзьями коричневый сахар лимонад лед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г молодой хвои елки, лиственицы или сосны

2 небольших лимона

150 г коричневого сахара

2 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимоны щеткой, обсушите. С одного лимона снимите цедру полосками, выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими четвертинками кружков.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок и цедру с сахаром и 1 л воды, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Влейте в глубокую широкую емкость, добавьте 1 л холодной воды, перемешайте, положите кусочки лимона и хвою.

Шаг 3

Затяните пленкой, полностью остудите, поставьте наставиваться в холодильник на 4 ч, время от времени встряхивайте. Подавайте со льдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru