Лимонад из молодой хвои
Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно весной, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 84.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.05 г/0.10 г/20.39
150 г молодой хвои елки, лиственицы или сосны
2 небольших лимона
150 г коричневого сахара
2 л воды
Шаг 1
Вымойте лимоны щеткой, обсушите. С одного лимона снимите цедру полосками, выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими четвертинками кружков.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок и цедру с сахаром и 1 л воды, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Влейте в глубокую широкую емкость, добавьте 1 л холодной воды, перемешайте, положите кусочки лимона и хвою.
Шаг 3
Затяните пленкой, полностью остудите, поставьте наставиваться в холодильник на 4 ч, время от времени встряхивайте. Подавайте со льдом.