Салат из молодых кабачков с моцареллой и беконом
Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Потому что все остальные его ингредиенты исключительно полезны: в компании с молодыми кабачками и сыром идут шпинат, базилик и оливковое масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 234.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.60 г/18.66 г/7.30
4 ломтика тонко нарезанного бекона
2-3 небольших молодых кабачка
2 ст. л. оливкового масла
125 г шпината
соль
2 больших шарика моцареллы
2 ст. л. бальзамического уксуса
несколько веточек базилика
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте мелкими кусочками или растолките в ступке.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 1 см, выложите на разогретую сковороду, где жарился бекон, добавьте немного оливкового масла и жарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, 1-2 мин.
Шаг 3
Переложите кружки кабачка на салфетку, на ту же сковороду выложите листья шпината. Добавьте соль, перец, держите на огне 1-2 минуты, пока листья шпината не сморщатся, перемешайте и снимите с огня
Шаг 4
Моцареллу нарежьте кружочками в 7 мм. Разложите по тарелкам, чередуя друг с другом, кабачки, моцареллу и шпинат. Сверху посыпьте хрустящим беконом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте листьями базилика и подавайте.