Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой
Такой салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой можно подать и к мясу, и к рыбе. Хотя, если честно, он очень хорош и сам по себе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 474.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.69 г/35.73 г/26.06
2 соцветия брокколи
2 больших шарика моцареллы
2 ст. л. размягченного сливочного масла
5 ст. л. молотых сухарей
4 веточки тимьяна
4 стебля зеленого лука
соль
Для соуса:
2 ст. л. дижонской горчицы
сок ½ лимона или апельсина
1 ст. л. меда
½ ч. л. молотого имбиря
5-6 ст. л. оливкового масла
соль
свежесмолотый черный перец
Шаг 1
Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду,затем обсушите.
Шаг 2
Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.
Шаг 3
Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.