Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком
Эти котлетки вкусны как в горячем, так и холодном виде. В крайнем случае мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но, думаю, понятно, что с крабовым мясом в разы вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 586.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.11 г/36.27 г/31.21
мясо краба 400 г
сыр полутвердый 200 г
сметана 1 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
зелень (веточки) 3 шт.
для панировки: кунжут 2 ст.л.
панировочные сухари 4 ст.л.
пармезан тертый 20 г
масло растительное для жарки 1 ст.л.
Шаг 1
Крабовое мясо измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой тёрке, измельчить зелень,чеснок.
Шаг 2
Добавить столовую ложку сметаны, два яйца, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я использовала смесь сухарей, кунжута и мелко натертого пармезана).
Шаг 3
Котлеты обжарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне до румяной корочки либо запечь в духовке (около 20 мин при 180С). Подавать с зеленью. Приятного аппетита!