Кальмар, фаршированный лососем

12 мая 2018 г.

Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве гарнира. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 ч

Ккал: 900.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 88.52 г/60.18 г/9.22

морепродукты лосось чили второе блюдо кальмары закуска фаршированные кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лосось филе 300 г

кальмар крупный 2 шт.

лимон 1 шт.

соевый соус 2 ст. л.

перец чили 1/2 шт.

соль 1 щепотка(и)

перец черный 1 щепотка(и)

масло оливковое 4 ст. л.

кунжут 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить.

Шаг 2

Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов.

Шаг 3

Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, немного посолить. В кальмаре будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, получается очень вкусно. Лосось достать из маринада, сложить валетиком и упаковать внутрь кальмара.

Шаг 4

Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара. Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее.

Шаг 5

Готовый кальмар нарезать на ломтики, выложить на блюдо, посыпать черным и белым кунжутом. В качестве гарнира замечательно подойдет рис, у меня в этот раз был черный. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru