Кальмар, фаршированный лососем
Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве гарнира. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 ч
Ккал: 900.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 88.52 г/60.18 г/9.22
лосось филе 300 г
кальмар крупный 2 шт.
лимон 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
перец чили 1/2 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец черный 1 щепотка(и)
масло оливковое 4 ст. л.
кунжут 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить.
Шаг 2
Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов.
Шаг 3
Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, немного посолить. В кальмаре будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, получается очень вкусно. Лосось достать из маринада, сложить валетиком и упаковать внутрь кальмара.
Шаг 4
Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара. Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее.
Шаг 5
Готовый кальмар нарезать на ломтики, выложить на блюдо, посыпать черным и белым кунжутом. В качестве гарнира замечательно подойдет рис, у меня в этот раз был черный. Приятного аппетита!