Молочный суп то-тайски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 15 мин
рис коричневый 1/3 стакан(а)
молоко 500 мл
креветки 50 г
филе курицы 70 г
чеснок,зубчик 2 шт.
корень имбиря, см 1 шт.
перец чили красный 1/2 шт.
морковь небольшая 1 шт.
зеленый лук, перышко 3 шт.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
кинза молотая 1 щепотка(и)
перец молотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
Чеснок измельчить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2
Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжаривать курицу, чеснок и морковь. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки отварить и очистить.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить молоко , дать закипеть, варить в течении 3-4 минут, добавить натертый корень имбиря, помидоры черри, отварной рис .Варить 2-3 минуты. затем добавить щепотку кинзы молотой, лимонный сок,посолить, поперчить , варить еще 2-3 минуты.Добавить отваренные и очищенные креветки.
Шаг 4
Подавать ,посыпав мелко нарезанным зеленым луком, украсить можно долькой лимона или лайма.