Курица-карри с розмарином

11 мая 2018 г.

Ароматная и сочная курочка с розмарином, маринованная с горчичным маринадом ТМ Махеев разнообразит ваш пикник.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

курица розмарин карри второе блюдо пикник ужин авторская кухня запекание гриль жарка маринад для курицы ТМ МахеевЪ домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица 500 г

маринад горчичный ТМ Махеев 50 г

розмарин 2 веточки шт.

карри 1 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

чили по вкусу

сахар 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшую курицу, весом не больше 1 кг, разрезать пополам. Слегка отбить молотком для мяса грудку и ножку.

Шаг 2

Розмарин мелко нарезать, смешать с горчичным маринадом для курицы ТМ Махеев. Добавить карри, перец чили, щепотку сахара. Замариновать курицу на несколько часов.

Шаг 3

Жарить курицу на гриле, барбекю или решетке до готовности. В домашних условиях годится духовка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные голени в горчично-сливочном маринаде

Не совсем обычное сочетание ингредиентов маринада - сладких и острых, к тому же с участием сливок, придает блюду пикантную вкусовую нотку. Отсутствие в составе рецепта обилия уксуса, вина или лимона дает возможность попробовать это блюдо практически всем, в том числе детям.

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru