Салат с морскими гребешками и рукколой
Очень изысканный салат, идеально подойдет для праздничного или романтического ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
морские гребешки 300 г
перепелиные яйца 20 шт.
руккола или салат 125 г
для заправки: сок лайма 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
имбирь свежий тертый 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
Сковороду разогреть. На растительном масле пожарить гребешки в течение нескольких минут, затем гребешки перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты.
Шаг 2
Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.). Смешать растительное масло и сок лайма, добавить в заправку тертый имбирь, посолить и поперчить.
Шаг 3
Смешать рукколу с заправкой, выложить в салатную тарелку или блюдо, сверху выложить гребешки и перепелиные яйца.