Нельма с томатно-чесночным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
4 филе нельмы на коже, каждый по 130 г
оливковое масло
соль
Для соуса:
2 больших мясистых помидора
1 зубчик чеснока
по 3-4 веточки базилика, укропа и петрушки
200 мл оливкового масла
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Погрузите в кипящую воду на несколько секунд. Выньте и обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть как можно мельче, удалив семена.
Шаг 2
Смешайте помидоры с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Оставьте до использования.
Шаг 3
Филе нельмы посолите. Обжарьте в растительном масле по 4-5 мин с каждой стороны или до нужной степени прожарки. Не пересушите! Оставьте на 3-5 мин. Подавайте теплой с соусом.