Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном
Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают чудесные пирожки, которые с удовольствием съедят дети и взрослые. Особенно с таким простым и вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
400 г филе сига
200 г филе муксусна или омуля горячего копчения, можно заменить на скумбрию
500 мл молока
50 г петрушки
растительное масло
Для картофельного пюре:
500 г картофеля
20 г сливочного масла
30 мл молока
соль
Для панировки:
80 г муки
3 яйца
40 мл молока
300 г панировочных сухарей
свежемолотый белый перец
Для соуса:
50 г кетчупа
70 г домашнего майонеза
1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1
Для пюре очищенный картофель отварите до готовности. Слейте воду. Картошку в кастрюле верните на выключенную электрическую конфорку или на самый слабый огонь. Подсушите его, время от времени потряхивая кастрюлю, 2 мин. Уберите с огня.
Шаг 2
В кастрюлю налейте теплое подсоленное молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Растолките картошку в пюре толкушкой. При желании протрите через сито. Оставьте до использования.
Шаг 3
Всю рыбу разберите на средние кусочки. Положите в чистую кастрюлю и залейте молоком. На среднем огне доведите до кипения. Проварите максимум 1 мин., снимите с огня и оставьте до его полного остывания.
Шаг 4
Слейте молоко. Рыбу и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с пюре до однородности. Разделите получившуюся массу на 12-14 частей. Каждую скатайте в короткий цилиндр, 7-6 см длиной.
Шаг 5
Для панировки муку, соль и белый перец смешайте в большой плоской тарелке. Яйцо взбейте до однородности и перелейте в широкую миску. Панировочные сухари высыпьте тонким слоем в плоскую тарелку. Запанируйте пирожки сначала в муке, потом обмакните полностью во взбитое яйцо. И закрепите результат панировочными сухарями. Они должно полностью покрыть весь пирожок!
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем пирожки до золотистого цвета. Перекладывайте их на бумажные полотенца.
Шаг 7
Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте с горячими пирожками.