Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"

08 мая 2018 г.

Попробовали внести два изменения в классический рецепт заливной рыбы. Одно изменение касается самой рыбы, другое - ингредиентов для добавок и украшения.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

рыба водоросли новый год заливное День рождения закуска рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

треска горячего копчения 300 г

морской окунь горячего копчения 300 г

морской окунь 1000 г

лук репчатый 1 шт.

картофель 1 шт.

пертушка 1 пучок(а)

желатин 1 ст.л.

морская капуста 100 г

водоросли чука 100 г

морской коктейль 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем сырую рыбу с луковицей, петрушкой и картофелиной (не даем ей развариваться). Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Бульон отцеживаем через ткань. Замачиваем отдельно желатин в воде.

Шаг 2

Выкладываем на блюдо верхнее филе трески и окуня горячего копчения, формируя их них тело рыбы, отдельно мелко режем и смешиваем эти две рыбы, и из этого рыбного фарша лепим и выкладываем голову рыбы на блюде. Из отварной моркови делаем хвост и плавники, оформляем глаз, рот и жабры. Снизу выкладываем салат из морской капусты, сверху водоросли чука. Украшаем мидиями и мелкими креветками из морского коктейля.

Шаг 3

Добавляем растворившийся желатин в бульон и заливаем рыбу на блюде. через час убираем в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru