Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Попробовали внести два изменения в классический рецепт заливной рыбы. Одно изменение касается самой рыбы, другое - ингредиентов для добавок и украшения.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
треска горячего копчения 300 г
морской окунь горячего копчения 300 г
морской окунь 1000 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 1 шт.
пертушка 1 пучок(а)
желатин 1 ст.л.
морская капуста 100 г
водоросли чука 100 г
морской коктейль 50 г
Шаг 1
Отвариваем сырую рыбу с луковицей, петрушкой и картофелиной (не даем ей развариваться). Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Бульон отцеживаем через ткань. Замачиваем отдельно желатин в воде.
Шаг 2
Выкладываем на блюдо верхнее филе трески и окуня горячего копчения, формируя их них тело рыбы, отдельно мелко режем и смешиваем эти две рыбы, и из этого рыбного фарша лепим и выкладываем голову рыбы на блюде. Из отварной моркови делаем хвост и плавники, оформляем глаз, рот и жабры. Снизу выкладываем салат из морской капусты, сверху водоросли чука. Украшаем мидиями и мелкими креветками из морского коктейля.
Шаг 3
Добавляем растворившийся желатин в бульон и заливаем рыбу на блюде. через час убираем в холодильник.