Карамелизированные луковые кольца с начинкой
Предлагаю вам рецепт закуски для пикника - аппетитные, карамелизированные луковые кольца с начинкой из сыра и ананаса. Кольца завернутые в бекон и карамелизированные соусом барбекю "МахеевЪ". Очень вкусно!!! Готовить такие кольца можно в духовке под грилем или на природе - на мангале.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 ч
бекон с/к 125 г
ананас нонсервированный (кольца) 6 шт.
сыр для тостов 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
маринад барбекю "МахеевЪ" 0,5 стакан(а)
крекер 6 шт.
помидоры черри 6 шт.
Шаг 1
Приготовим продукты для приготовления колец. Очистить и нарезать большую луковицу кольцами. Причем лук выбрать по размеру ломтиков ананаса. Приготовить кружочки ананаса.
Шаг 2
Разделить пластину сыра на две части и свернуть в трубочку. Поместить трубочки сыра в луковые кольца.
Шаг 3
Сверху положить кружочек ананаса.
Шаг 4
Обмотать кольца полосками бекона.
Шаг 5
На одно кольцо у меня ушло 2 пластины бекона. Пластины бекона , я разрезала на 2 части.
Шаг 6
Выложить заготовки на решетку и смазать маринадом для барбекю "МахеевЪ". Ставим решетку на противень и отправляем в духовку.
Шаг 7
Включаем гриль и обжариваем кольца. Не забываем один раз перевернуть и смазать кольца маринадом барбекю "МахеевЪ". Чтобы не "вытек" сыр, желательно дольше обжаривать кольца на той стороне (дно), где ананас.
Шаг 8
Даем кольцам несколько минут остыть. Кладем колечки на крекер, украшаем помидорчиками черри и подаем к столу как закуску. К такой закуске можно подать томатный кетчуп "МахеевЪ". Приятного аппетита!