Бургер с рубленым козленком

07 мая 2018 г.

Бургер- он и в Сочи бургер. Но такую булочку с котлетой вам не предложат ни в одном фаст-фуде: тесто для булочки замешано на мацони, котлета приготовлена из мяса козленка. Кинза и острый томатный сосус в качестве сопровождения - горячий привет с Кавказа.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

яйца капуста салаты фарш майонез тесто котлеты второе блюдо обед Встреча с друзьями выпекание новый год гриль дрожжи дрожжевое тесто Бургер жарка Гарик Манукян морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для булочек:

400 г муки

6 г сухих дрожжей

25 мл мацони

1 яйцо

10 мл растительного масла

10 г сахара

4 г соли

Для начинки:

1 кг мяса козленка без костей

1–2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

80 г панировочных сухарей

2 яйца

несколько веточек кинзы и базилика

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

8 яиц

острый томатный соус

растительное масло

Для салата:

70 г корейской моркови

70 г красной капусты

горсть микс-салата

1/3 луковицы

2 ст. л. майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для булочек соль растворите в 140 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Разделите тесто на куски (по 100 г), скатайте их в шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин.

Шаг 3

Мясо козленка зачистите от пленок и сгустков крови. Нарежьте небольшими кусками, затем порубите тяжелым ножом в фарш. Соедините с мелко порубленными луком и чесноком. Добавьте яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешайте фарш, а лучше – отбейте о стол, чтобы он насытился воздухом.

Шаг 4

Сформируйте из фарша котлеты по 150 г каждая и отправьте их в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Для салата тонко нашинкуйте красную капусту и лук. Капусту посолите и разомните руками. Листья салата нарвите руками. Смешайте лук, капусту,салат, морковь по-корейски, заправьте майонезом.

Шаг 6

Из 8 яиц поджарьте на растительном масле отдельные глазуньи. Котлеты поджарьте на смазанном маслом гриле, по 5–6 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Булочки разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом и обжарьте со стороны среза на гриле до красивых полосок.

Шаг 8

Соберите бургер: на нижнюю половинку булочек выложите немного салата, затем – котлету из козленка, сверху глазунью, сбрызните острым томатным соусом.Накройте второй половинкой булки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru