Курочка на вертеле

29 марта 2025 г.

Простое, сытное и вкусное блюдо для пикника.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 5 мин

оливковое масло горчица второе блюдо пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями День рождения кетчуп ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курочка 1 шт.

кетчуп Махеевъ 1 ч.л.

горчица Махеевъ 1 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курочку солим и ставим на вертел

Шаг 2

Запекаем 1 час 20 минут.

Шаг 3

Готовим соус, смешивая кетчуп, горчицу и оливковое масло.

Шаг 4

Готовую курочку снимаем с вертела и обмазываем соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях, любим есть и готовить

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях — любимая еда тех, кто любит жареную курочку и её золотистую хрустящую кожицу. Курица гриль хороша и дома, и на пикнике, конечно, если она приготовлена правильно. Расскажем, где и когда она появилась, как приготовить, какой маринад для курицы гриль выбрать, и 2 июня отметим Национальный день курицы гриль, как это уже давно делают американцы.

Как и с чем приготовить сочную курицу гриль к Новому году

О курице гриль можно говорить бесконечно, это безусловный кулинарный хит во многих странах. Да и как не любить ее — сочную, ароматную, с аппетитной румяной корочкой? Стоит курица недорого, готовится элементарно, нравится практически всем. К тому же курицу гриль можно не только подавать как горячее, но и придумать с ней множество других интересных блюд.

Топ-5 маринадов для курицы гриль в домашних условиях, вкуснее магазинных

Сочную, румяную курицу гриль с аппетитной хрустящей корочкой любят по всему миру. Ее с удовольствием запекают на вертеле во время пикника или же покупают готовой в кафе и в магазинах. А в США есть даже неофициальный кулинарный праздник — день курицы гриль, который отмечается в июне. Существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому давайте разберемся в основных вопросах: какая потребуется курица, зачем ей маринад и что лучше — мангал, духовка или электрический гриль?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru