Королевский сэндвич со скумбрией
Этот сэндвич, не смотря на его объем, выигрывает у его классического варианта, поскольку, сохраняет свежесть и сочность своей начинки, не дает ей заветрится и подсушится с момента приготовления и до поедания. Идеальный вариант для пикника. Правильное решение для длительной поездки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
хлеб ржаной круглый 300 г
скумбрия горячего копчения 230-250 г
редиска 2 шт.
огурчик маринованный 2 шт.
майонез ТМ"Махеевъ" с лимонным соком 4 ст.л.
базилик 1 пучок(а)
лук зеленый 1 пучок(а)
перец черный молотый 1/2 ч.л.
Шаг 1
Приготовить начинку для сэндвича. Отделить филе скумбрии от хребтовой и реберных костей. Разделить его на мелкие кусочки, при этом тщательно выбрать мелкие мышечные кости. Редиску и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Листья базилика и зеленый лук нашинковать. Все компоненты соединить в миске. Приправить свежемолотым черным перцем. Добавить майонез "Махеевъ" с лимонным соком. Перемешать.
Шаг 2
Хлеб разрезать вдоль на равные части (коржи). Из нижнего "коржа" извлечь мякиш. В других частях (исключая крышку) мякиш оставить, но придавить его, сформировав своего рода тарелочку.
Шаг 3
Каждый "корж" наполнить начинкой так, чтобы она сравнялась с краями хлеба вровень. Накрыть хлебной крышечкой и слегка прижать.
Шаг 4
Готовый сэндвич закутать в пленку со всех сторон и поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа для того, чтобы все составляющие объединились.
Шаг 5
Берите с собой на пикник в пленке. На месте разворачивайте и нарезайте острым ножом, как если бы Вы резали торт. Кусочки хорошо держат форму.