Скумбрия запеченная

30 апреля 2018 г.

Запеченную скумбрию, смело можно назвать хитом любого пикника! Быстро готовится, вкусная, полезная, и что немаловажно, мало костей. А также незаменима для тех, кто заботится о своей фигуре. Приятного аппетита!

Сложность: легко

Порций: 1

второе блюдо ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия свежемороженная или охлажденная 1 шт.

лук репчатый 1-2 шт.

горчица русская "Махеев" 50-100 г

приправа для рыбы по вкусу

сок лимона 1-2 ч.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу моем, отрезаем голову хвост, плавники. Удаляем внутренности, тщательно удаляем черную пленку в брюшке скумбрии, ещё раз ополаскиваем и промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Делаем маринад. Смешиваем горчицу с лимонным соком и приправой. Рыбу солим и изнутри смазываем маринадом.

Шаг 3

Укладываем рыбу на фольгу, и добавляем лук порезаный кольцами, в брюшко и рядом. Сверху посыпаем ещё чуть-чуть специями.

Шаг 4

Заворачиваем в фольгу, ждём пол часика и запекаем, если на решётке то 20-30 мин. и рыба готова. Если готовите в духовке, то разогреваем духовку до 180-200°C, и запекаете 30 мин. Ваша рыбка готова. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru