Нежный миндальный тарт с ягодами

28 апреля 2018 г.

Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

ягоды миндаль выпечка десерты из ягод десерты полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто тарт пирог с клубникой миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 200 г

сливочное масло 125 г

миндальная мука 30 г

сахар 90 г

яйцо 1 шт.

соль 4 г

ваниль 1 ч.л.

ягоды

Для начинки

сливочное масло 100 г

сахар 100 г

миндальная мука 100 г

яйца 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) слегка взбить до кремообразной консистенции. Яйца взбить с сахаром и ванилью до побеления. Соединить с маслом, хорошо перемешать. Добавить соль, просеять обе муки. Замесить гладкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Завернуть в плёнку, убрать в холод на 2 часа.

Шаг 2

Начинка: Растопить сливочное масло (100 г). Смешать миндальную муку (100 г) с сахаром (100 г). Влить масло, хорошо перемешать. Добавить яйца (2 шт), взбить миксером.

Шаг 3

Из теста сформировать дно и высокие бортики, наколоть вилкой или высыпать горох/нут в качестве груза. Выпечь в течение 5-10 минут при температуре 190°C. Тесто должно немного схватиться, но не сильно подрумяниться. Выложить начинку, поставить в духовку ещё на 15-20 минут. Начинка должна затвердеть по краям, серединка может немного двигаться (как при выпечке чизкейка). Достать из духовки и хорошо остудить, затем убрать в холодильник. Украсить по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru