Тонкие блинчики с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Российские соревнования по поеданию тех или иных блюд отличаются от заморских. Например, один петербуржец на праздновании масленицы съел целых 73 блина, вес которых превышал 2 килограмма, и потребовалось ему на это всего 60 минут. Вот вам и ответ западным любителям бургеров и хот-догов. Ну а тонкими и кружевными могут быть только блинчики. Их мы сегодня и попробуем!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
яйца 1 шт.
молоко 300 мл
мука 130 г
сахарная пудра 30 г
сахар 50 г
творог 9% 200 г
ванильный сахар 1 уп.
сметана 45 г
апельсин 1 шт.
мята 1-2 вет.
Шаг 1
В глубокой миске соедините яйцо и сахар. Взбейте вилкой или венчиком до однородного состояния. Влейте молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 2
Разогрейте сковороду. Слегка смажьте своим растительным маслом, используя силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В глубокой миске соедините творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером до однородного состояния. Апельсин очистите. Нарежьте дольками и удалите белые пленочки. В центр готового блина выложите 1 ст.л. крема. Сверху выложите дольку апельсина. Заверните края блинчика сначала от себя. Затем по бокам и сверните блинчик. Повторите с каждым. Перед подачей украсьте мятой. Подавайте сразу же.