Чиа пуддинг с малиной

28 апреля 2018 г.

Оказывается, полезный завтрак может быть еще и вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Доп. время: 2 мин

Ккал: 370.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.23 г/27.29 г/22.78

рецепты с молоком малина десерт семена чиа завтрак пикник обед полдник Ланч кокосовое молоко перекус полезный завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

семена чиа 1/4 стакан(а)

кокосовое молоко 185 г

малина 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливаем семена чиа молоком и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Половину малины пюрировать вилкой.

Шаг 3

На дно стеклянной чашки выложить пюре малины, сверху наш пуддинг. Украсить десерт свежими ягодками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов… Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло - только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме). 3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 г) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.

Че дау транг

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят десертные супы и называют их «че». Че бывают самыми разными – их вкус зависит и от фруктов, которые туда кладут, и от сорта фасоли или бобов. Но в любом че обязательно присутствуют рис и кокосовое молоко.

Сыр "Иборес" (Ibores)

Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru