Шампиньоны запеченные

26 апреля 2018 г.

С наступлением первых тёплых деньков так и тянет на природу, на пикник, но какой же пикник без костра, мангала. Но бывает, что в силу обстоятельств, не все едят рыбу или мясо, поэтому представляю Вам шампиньоны запечённые, в фольге. Поверьте, даже заядлые мясоеды будут не прочь отведать таких грибов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

шампиньоны пикник закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шампиньоны 6 шт.

майонез " Махеев с лимонным соком" 150-200 г

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы промываем под проточной водой, очищаем грибы от загрязнений.

Шаг 2

Делаем соус. Майонез "Махеев с лимонным соком" смешиваем с солью и смесью перцев, по желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Тщательно всё перемешиваем.

Шаг 3

Полученным соусом аккуратно заправляем грибы и перемешиваем. Даем настояться от 30 мин до 3 часов (в зависимости от кол-ва грибов).

Шаг 4

Каждый гриб, аккуратно и плотно заворачиваем в фольгу. Выпекаем на решетке или на гриле 5-7 минут. При подаче при желании посыпать твердым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru