Шампиньоны запеченные
С наступлением первых тёплых деньков так и тянет на природу, на пикник, но какой же пикник без костра, мангала. Но бывает, что в силу обстоятельств, не все едят рыбу или мясо, поэтому представляю Вам шампиньоны запечённые, в фольге. Поверьте, даже заядлые мясоеды будут не прочь отведать таких грибов.
Сложность: легко
Порций: 2
шампиньоны 6 шт.
майонез " Махеев с лимонным соком" 150-200 г
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
Шаг 1
Грибы промываем под проточной водой, очищаем грибы от загрязнений.
Шаг 2
Делаем соус. Майонез "Махеев с лимонным соком" смешиваем с солью и смесью перцев, по желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 3
Полученным соусом аккуратно заправляем грибы и перемешиваем. Даем настояться от 30 мин до 3 часов (в зависимости от кол-ва грибов).
Шаг 4
Каждый гриб, аккуратно и плотно заворачиваем в фольгу. Выпекаем на решетке или на гриле 5-7 минут. При подаче при желании посыпать твердым сыром.