Шашлык из мякоти ягненка

25 апреля 2018 г.

Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у баранины. Чтобы шашлык из ягненка получился более нежным и ароматным, его можно предварительно замариновать.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 791.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.68 г/59.16 г/19.97

ягнятина шашлык маринование сацебели второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями мангал маринад для шашлыка День рождения жарка Андрей Заварницин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ягнятина – 1 кг

лук репчатый – 2-3 шт.

газированная питьевая вода – 100 мл

растительное масло - 100 мл

крупная морская соль

перец

соус сацебели для подачи

лаваш для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками по 50–60 г и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Мариновать не менее 6 часов.

Шаг 2

Насадить маринованное мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности. Подавать с соусом сацебели и лавашом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru