Шашлык из мякоти ягненка
Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у баранины. Чтобы шашлык из ягненка получился более нежным и ароматным, его можно предварительно замариновать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 791.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.68 г/59.16 г/19.97
ягнятина – 1 кг
лук репчатый – 2-3 шт.
газированная питьевая вода – 100 мл
растительное масло - 100 мл
крупная морская соль
перец
соус сацебели для подачи
лаваш для подачи
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками по 50–60 г и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Мариновать не менее 6 часов.
Шаг 2
Насадить маринованное мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности. Подавать с соусом сацебели и лавашом.