Салат с зеленой сметанной заправкой
К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
8 небольших хрустящих огурчиков
1 большой пучок редиски
половина кочана молодой капусты
бородинский хлеб
Для заправки
4–5 ст. л. жирной сметаны
1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун
1 ст. л. ароматного подсолнечного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки мелко нарежьте зелень, посолите, полейте маслом и взбейте погружным блендером в пасту.
Шаг 2
Смешайте зеленую пасту со сметаной, поперчите.
Шаг 3
Огурцы и редиску нарежьте как можно более тонкими кружочками. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте получившуюся соломку кусочками длиной 2–3 см.
Шаг 4
Смешайте огурцы, редиску и капусту с заправкой, дайте настояться 10–15 мин., подавайте с бородинским хлебом.