Салат с зеленой сметанной заправкой

25 октября 2018 г.

К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

зелень овощи редиска огурцы капуста салаты рецепты со сметаной летние рецепты летний салат салат бородинский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 небольших хрустящих огурчиков

1 большой пучок редиски

половина кочана молодой капусты

бородинский хлеб

Для заправки

4–5 ст. л. жирной сметаны

1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун

1 ст. л. ароматного подсолнечного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки мелко нарежьте зелень, посолите, полейте маслом и взбейте погружным блендером в пасту.

Шаг 2

Смешайте зеленую пасту со сметаной, поперчите.

Шаг 3

Огурцы и редиску нарежьте как можно более тонкими кружочками. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте получившуюся соломку кусочками длиной 2–3 см.

Шаг 4

Смешайте огурцы, редиску и капусту с заправкой, дайте настояться 10–15 мин., подавайте с бородинским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru